Beginilah Media Mengajarkan Kami

Berita Pagi diseluruh stasiun TV dipenuhi oleh berbagai kabar-kabar yang berbau pesimis,negative dan destruktif.Bukan hanya pagi saya rasa.Pagi-pagi atau sore atau siang atau dini hari sebelum-sebelumnya juga begitu.
Cerita demonstrasi,bunuh diri,kubur diri,tersambar petir,sidang kasus pajak,bentrokan pasca pilkada dan yang terbaru heboh redenominasi (si andrie djarot tipiwan  aja nyebutnya susah..).Tidak satupun  yang berbau optimistic,prestatif,positif dan konstruktif.Satu-dua berita enak mungkin ada yang nyelip di ujung acara tentang secuil prestasi anak bangsa.Itu juga udah ditiban ama credit title dan jingle acaranya.Selebihnya ya itu tadi,berita eneg.Yang menghibur paling iklan baru AX*S yang ada anak gigitin daun itu.Selebihnya ya berita-berita ngga bermutu tadi.
Kalau orang media tentunya paham betul kenapa seperti itu porsi berita yang tampil ke public.Tapi kalau menurut saya ini semata-mata kepentingan bisnis dan orang yang berada dibalik bisnis itu.Kalau kepentingan bisnis jelas bicara duit,duit dan duit.Kalau bicara orang dibalik bisnis itu,tergantung orangnya.Orangnya busuk,pasti bisnisnya juga ketularan busuknya.Apa yang ditampilkan pastinya nggak akan jauh dari upaya untuk menonjolkan kepentingan busuknya.Coba kalau orangnya orang baik-baik-saya yakin masih banyak orang baik di negeri ini-,pasti juga yang muncul lebih banyak yang baik.
Media punya posisi betul-betul amat sangat  strategis sekali banget!!Hampir seluruh kita paham itu.Simak ini :”Orang yang menguasai media dan informasi akan menguasai dunia”.Itu fakta yang tidak terbantahkan.Jadi kalau orang baik yang pegang media dan informasi,pasti negeri ini akan……..
Jadi,kapan ya orang baik bisa mengendalikan negeri ini?…
                                                                                                                                                                                       Pagi,
sambil menunggu koneksi internet stabil lagi..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s